Необычная альтернатива привычным праздничным салатам. В традиционном варианте этого салата нет рыбы, но мы предлагаем поэкспериментировать.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грецкие орехи
40 г
Мёд
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Листья салата
несколько штук
Слабосолёный лосось
150 г
Изюм
30 г
Майонез
40 г
Дижонская горчица
10 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно порубите орехи и обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Добавьте мёд и перемешайте, чтобы полностью покрыть орехи. Переложите на пергамент и остудите.
- 2․
Нарежьте яблоки и сельдерей небольшими кусочками, а лук — полосками. Порвите листья салата.
- 3․
Смешайте с изюмом, кусочками рыбы и орехами.
- 4․
Соедините майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат.















Станьте первым, кто оставит комментарий