Мультиварка хороша для приготовления варенья тем, что в ней можно выдержать стабильную температуру и длительное томление. Ингредиенты рассчитаны на четыре баночки по 250 мл.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дыню очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лимон тоже измельчите: можно сделать тонкие слайсы или кубики.
- 2․
Переложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте и просто оставьте на 2 часа.
- 3․
Включите режим «Жарка» и доведите до кипения, затем переключите на «Тушение» и готовьте 20 минут.
- 4․
Откройте крышку и полностью остудите варенье.
- 5․
Повторите процедуру: сначала «Жарка», а потом «Тушение» на 15 минут.
- 6․
Остудите и повторите то же самое в третий раз.
- 7․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий