Простое варенье готовится всего из двух ингредиентов. Его нужно проварить два раза.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Голубика
1 кг
Сахар
950 г
Приготовление
- 1․
Промойте голубику и обсушите. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.
- 2․
Нагревайте варенье на небольшом огне. После закипания варите, помешивая, 5 минут.
В процессе убирайте пену. - 3․
Снимите с плиты. Полностью остудите. Прокипятите ещё раз в течение 5 минут.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий