Компот из сливы и голубики
35 мин.

Компот из сливы и голубики

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
300 г
Голубика
400 г
Вода
2 500 мл
Сахар
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сливы и голубику в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Всыпьте сахар и проварите несколько минут, чтобы он растворился.

  4. 4․

    Влейте сироп в банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из слив и груш
Компот из слив и груш
Компот из сливы и вишни на зиму
Компот из сливы и вишни на зиму
Компот из сливы а-ля мохито
Компот из сливы а-ля мохито
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное