Можно использовать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно удалив из неё косточки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Холодную воду смешайте с щепоткой соли и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
- 2․
Тесто соберите в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие пласты (3 мм толщиной) на припылённом мукой столе.
- 4․
Вырежьте с помощью стакана заготовки для вареников.
- 5․
В центр каждой заготовки выкладывайте вишню и посыпайте сверху крахмалом и сахаром. Залепите края у каждого вареника.
- 6․
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 7–8 минут или заморозьте.
- 7․
Подавайте со сливочным маслом, украсив по желанию свежей вишней и листиками мяты.
















Станьте первым, кто оставит комментарий