Варёный дайкон
30 мин.

Варёный дайкон

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочный корнеплод впитывает ароматы имбиря и устричного соуса, поэтому получается очень интересным на вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
1 штука (примерно 450 г)
Вода или бульон
240 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Устричный соус
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Кунжутное масло
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    В кастрюлю добавьте воду, плоский кусочек имбиря, устричный соус, соль, сахар и перец, перемешайте.

  3. 3․

    Закиньте дайкон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте средний огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.

    Дайкон должен легко прокалываться вилкой.
  5. 5․

    При подаче посыпьте варёный дайкон рубленым луком, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Обложка: norikko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с дайконом и морковью
Простой салат с дайконом и морковью
Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Корейский суп с кальмарами и дайконом
Корейский суп с кальмарами и дайконом
Пикантный салат с дайконом
Пикантный салат с дайконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0