Хрустящие наггетсы можно приготовить и без мяса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Твёрдый тофу
300 г
Кукурузные хлопья без сахара
150 г
Паприка
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Нутовая мука
½ стакана
Вода
½ стакана
Приготовление
- 1․
Сложите по 2–3 листа бумажных полотенец. Положите между ними тофу и поставьте сверху груз на полчаса или больше, чтобы вышла лишняя жидкость.
- 2․
Поломайте тофу руками на кусочки, напоминающие по размеру наггетсы.
- 3․
Измельчите в блендере кукурузные хлопья. Смешайте со специями.
- 4․
Тщательно перемешайте нутовую муку и воду. Обмакните в этой смеси тофу и покройте его панировкой из хлопьев.
- 5․
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C, перевернув наггетсы в середине приготовления.
Станьте первым, кто оставит комментарий