Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
25 мин.

Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом

Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

18 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Лук
½ штуки
Хумус
250 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
90 г
Варёный нут
125 г
Кумин
½ ч. ложки
Красный кайенский перец
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец свежемолотый
⅛ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для бургеров

Булочки для бургеров
4 штуки
Красный лук
1 штука
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Рукола
несколько листиков

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.

    Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости.
  2. 2․

    Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными.

  3. 3․

    Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной.

  4. 4․

    Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см.

  5. 5․

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться.

  6. 6․

    Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса.

  7. 7․

    Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом
Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0