Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
2 ч. 30 мин.

Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок

Попробуйте морковный торт с мягкими коржами с добавлением ананасов. Крем из кокосовых сливок получается очень воздушным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Растительное масло
110 мл + для смазывания
Льняная мука
20 г
Вода
75 мл
Консервированные ананасы
220 г
Морковь
300 г
Грецкие орехи
100 г
Апельсин
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Кокосовые сливки
400 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Смешайте льняную муку и воду. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    В это время пюрируйте ананасы. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи. Натрите цедру апельсина.

  4. 4․

    Соедините пшеничную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

  5. 5․

    Взбейте венчиком масло, уксус, ванильный экстракт и смесь льняной муки с водой. Влейте к сухим ингредиентам.

  6. 6․

    Вмешайте ананасы, морковь, орехи и цедру.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте примерно 25 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Переложите кокосовые сливки в миску. Жидкость слейте.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до мягких пиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

  10. 10․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию украсьте орехами и цедрой апельсина.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковно-апельсиновый торт
Морковно-апельсиновый торт
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0