Веганское печенье на аквафабе
50 мин.

Веганское печенье на аквафабе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Отлично подойдёт жидкость от варёного или консервированного нута, но в составе не должно быть ничего лишнего. Аквафаба взбивается так же, как белки. Это миндальное печенье получается нежным и сладким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Сахар
150–170 г
Соль
1 щепотка
Аквафаба
60 мл
Лимонный сок
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сахарная пудра
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте миндальную муку, сахар и соль.

    Муку можно заменить измельчённым миндалём.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу с лимонным соком. Должна получиться густая белая пена.

  3. 3․

    Добавьте её вместе с миндальным экстрактом к муке. Аккуратно перемешайте.

    Должно получиться тесто, из которого можно лепить.
  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    Слегка покройте руки сахарной пудрой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.

  6. 6․

    Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень.

    Оставляйте 2–3 см между заготовками.
  7. 7․

    Выпекайте веганское печенье 25–30 минут, пока верхушки не потрескаются.

Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное