Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом
1 ч.

Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом

Простое блюдо из запечённых перцев, наполненных рассыпчатой крупой, зелёным горошком и кукурузой. По желанию можно посыпать перцы сыром, который превратится в румяную корочку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Кускус
180 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Консервированная кукуруза
150 г
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в большой кастрюле воду. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена. Отварите за 2 минуты. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму или противень.

  3. 3․

    Доведите до кипения 360 мл воды. Всыпьте кускус. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут. Когда крупа впитает всю жидкость, перемешайте.

  4. 4․

    Отварите в кипящей воде замороженный горошек за 5–7 минут. Откиньте на сито.

  5. 5․

    Смешайте кускус, горошек, кукурузу, сок лайма и измельчённый чеснок. По желанию добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите начинку по перцам. Выложите их на противень. Если хотите, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 25 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с сыром в перце
Яичница с сыром в перце
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0