Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
9 ч. 35 мин.

Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом

Избранное

Отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланч-бокса. Несмотря на растительную начинку, эти сэндвичи достаточно питательны.

Время приготовления

Общее
9 ч. 35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белая фасоль
150 г
Лук
1 штука
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Кунжут
50 г
Ржаной хлеб
6 ломтиков
Салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

  2. 2․

    Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности.

  3. 3․

    Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль.

  4. 4․

    Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

  6. 6․

    Готовый паштет намажьте на 3 ломтика хлеба. Дополните сэндвичи листьями салата и накройте оставшимися кусочками хлеба.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий