Винегрет со шпротами
5 ч.

Винегрет со шпротами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением рыбы в классическом салате появляются новые яркие нотки.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–250 г
Консервированный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Перепелиные яйца
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — примерно за 25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
    Если хотите украсить салат яйцами, заранее отварите их за 5–6 минут.
  2. 2․

    Нарежьте картошку, свёклу, морковь и огурцы небольшими кусочками или кубиками. Лук измельчите.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

    Несколько рыбок можно оставить для украшения.
  4. 4․

    В глубокую миску сложите картофель, морковь, свёклу, лук и шпроты. Посолите, поперчите, добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на час-два при комнатной температуре.

  5. 5․

    Украсьте винегрет целыми рыбками, половинками яиц, горошком и зеленью.

    Горошек можно сразу добавить в салат перед настаиванием или всыпать уже при подаче.
Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат с рыбными консервами, морковью и яйцами
Салат с рыбными консервами, морковью и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0