![Вишнёвая наливка в домашних условиях](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/06/101_1719567264.jpg)
Вишнёвая наливка в домашних условиях
Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту. Напиток выйдет насыщенным, в меру сладким и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
21 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вишня
2 кг
Сахар
250 г
Водка
1 л
Приготовление
- 1․
Вишню промойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода.
- 2․
Пересыпьте ягоды в банку, заполнив её примерно по плечики. Добавьте сахар и залейте водкой до самого верха.
- 3․
Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите.
- 4․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720122914/middle-b6399cc494.jpeg)
Слюной , за это время, можно захлебнуться
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720248388/small-c17c7eecf9.webp)
Это не наливка, а настойка.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720252467/small-7f72a232d9.png)
А все это готовить с косточками?)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720252467/small-7f72a232d9.png)
А косточки ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720256147/small-5d2dfbd363.png)
Можно не удалять
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720256147/small-5d2dfbd363.png)
Делаем уже три года, но сначала заливаем водкой на две недели, затем водку сливаем в ёмкость, засыпаем вишню сахаром и оставляем ещё на две недели. После смешиваем водку и сироп. Пару вишен можно добавить, остальное можно заморозить для выпечки, например. Но если будете замораживать, то косточки удалить для удобства.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707668841/small-0e7bdc895b.png)
Напишите соотношение ингредиентов, пожалуйста.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720277262/small-41b0029f29.jpeg)
Автор немного призагнула с пропорциями. Ягод достаточно одной трети банки. Про косточки:
Это дело вкуса. Мне раз замечание сделали, что запах косточки ощущается. А мне наоборот, очень нравится. Настойку держу 1 месяц. Для женщин добавляю сахар. 2 столовых ложки на 3 литра достаточно. Заливка - самогон 43 градуса. Ну и, как говорит Лукашенко, периодически перетряхивать банку...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719138829/small-cafaf8d44c.png)
Перетрахивать
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720277262/small-41b0029f29.jpeg)
Т9, что с него возьмёшь? :)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720256147/small-5d2dfbd363.png)
Вишню засыпать в трехлитровую банку по плечики. Залить водкой так, чтобы она на 1 см перекрыла ягоды (у меня ушло 0.6-0.7 литра на банку).
С сахаром каждый раз экспериментируем. Но ориентировочно 250г на банку
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720372519/middle-45c7f6219c.png)
Вишни лучше всего после всех процедур провялить в духовке про температуре 70-80 градусов 4- 5 часов. Будете удивлены результатом...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720289069/middle-9bcf6fc70b.jpeg)
Почему не читаете учебников, а сразу пишете?
Это же учат в школе на уроках химии!
Нужно поочередно использовать растворители, а не все сваливать в одну кучу, толку будет мало.
Ягоды можно и нужно подморозить немного.
Сначала добавляют спирт ну или крепкий самогон, потом его сливают в бутыль и добавляют сахар, который ещё извлечет вкус из ягод. Опять сливают и только потом воду, чтобы забрать остатки спирта и сахара.
Косточки действительно содержат синильную кислоту но за 2 месяца она из них не выйдет. Не держите ягоды в настройке годами).
Чтобы появился интересный вкус добавьте стакан хорошего коньяка на 5 литров настойки и подождите пару месяцев.
Спешка тут не нужна.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720377335/middle-f593c0334b.jpeg)
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/LYZWYibgsAdH6A1ESGhJktGAAtkM0BHWwnr6CHf2.jpg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720441588/small-1be74f43f9.jpeg)
Сколько градусов в итоге?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720375641/middle-8709db581f.png)
Заполненую емкость ягодой, засыпаешь сахаром что бы он её полнноостью покрыл недели две три бродит затем прроцеживаешь
И употрребляешь всю жизнь делали только так
А то что описал автор настойка