Вишнёвое компоте для торта
15 мин.

Вишнёвое компоте для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этой начинки — бальзамический уксус, который подчёркивает вкус ягод. Компоте можно использовать как прослойку для тортов или как топинг к блинам, суфле, мороженому и другим десертам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня
400 г (вес без косточек)
Апельсин
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Бальзамический уксус
1 ч. ложка

Можно добавить

Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Свежую вишню очистите от косточек. Мелкой тёркой снимите с апельсина 1 чайную ложку цедры, выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле ягоды, цедру, сок, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут.

    По желанию добавьте молотую корицу.
  3. 3․

    Снимите компоте с огня, влейте уксус, перемешайте. Перед использованием полностью остудите ягоды.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастила из вишни
Пастила из вишни
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Трюфели с вяленой вишней
Трюфели с вяленой вишней
Вишнёвое мороженое
Вишнёвое мороженое
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0