Виспипууро — финский брусничный мусс
3 ч.

Виспипууро — финский брусничный мусс

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот финский десерт получится очень лёгким, в меру сладким и с приятной ягодной кислинкой. Подавать его принято с молоком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Брусника
150 г
Соль
1 щепотка
Сахар
75 г
Манная крупа
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте тёплую воду, бруснику, соль и сахар. Разомните часть ягод.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 10 минут. Жидкость процедите сквозь сито и верните на огонь.

  3. 3․

    Всыпьте манную крупу и варите, помешивая, 12–15 минут.

  4. 4․

    Полностью остудите кашу, уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем взбивайте мусс миксером, пока он не станет светлым и воздушным.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ягодный мусс из манки и компота
Ягодный мусс из манки и компота
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Малиновый мусс
Малиновый мусс
Клубничный мусс с желатином
Клубничный мусс с желатином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0