Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
30 мин.

Воздушный омлет с сыром и зелёным луком

Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, попробуйте этот рецепт. Этот омлет элементарно готовится и способен подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука
1 стакан
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молоко
1 стакан
Тёртый сыр
⅔ стакана
Зелёный лук
2 пера

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: добавьте сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.

    Воздушный омлет с сыром и зелёным луком: подготовьте яичную смесь для омлета
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.

  5. 5․

    Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: вылейте смесь в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: отправьте омлет в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый омлет посыпьте зелёным луком.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: посыпьте омлет луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0