Воздушный пирог с красной смородиной
1 ч. 30 мин.

Воздушный пирог с красной смородиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая подрумяненная основа с тонким цитрусовым ароматом, взбитые белки и ягоды — этот десерт займёт почётное место в летнем меню.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
200 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Красная смородина
250 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона с помощью тёрки снимите цедру — достаточно полутора чайных ложек. Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте размягчённое масло, половину сахарной пудры, желтки и цедру.

  3. 3․

    Замесите мягкое тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в форму и сделайте бортики. Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки. Постепенно подсыпайте оставшуюся пудру и крахмал, продолжая взбивать ещё примерно 5 минут. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте лопаткой.

  6. 6․

    Выложите белковую массу на основу пирога и разровняйте. Выпекайте ещё примерно 10 минут.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Шоколадный пирог с красным вином
Шоколадный пирог с красным вином
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0