Сохраните этот простой рецепт и приготовьте вкусные вяленые помидоры в сушилке на зиму в домашних условиях. Берите столько томатов, сколько поместится в дегидраторе.
Время приготовления
Общее
12 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Небольшие помидоры
3 кг
Соль
по вкусу
Итальянские или прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Срежьте с помидоров плодоножки. Разрежьте вдоль пополам.
При желании удалите из томатов семена. Но если их оставить, то помидоры будут более мясистыми. - 2․
Положите томаты на решётку дегидратора срезом вверх в один слой. Посыпьте солью и травами.
- 3․
Заполните овощами все решётки дегидратора. Закройте дверку.
- 4․
Оставьте помидоры сушиться при температуре 65 ℃ на 12 часов.
- 5․
Разложите вяленые помидоры по стерилизованным баночкам, заливая оливковым маслом. В процессе можно добавить немного тонко нарезанного чеснока. Храните в холодильнике.















Станьте первым, кто оставит комментарий