Хачапури со шпинатом
2 ч.

Хачапури со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Роскошный и невероятно аппетитный пирог с тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом, и сочной начинкой из свежей зелени и тягучего сыра.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
120 г
Мука
500 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
10 г
Яйцо
2 штуки
Сулугуни
300 г
Свежий шпинат
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь до 30–40 °С и растопите в ней 80 г сливочного масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью, сахаром и дрожжами. Одно яйцо взбейте вилкой до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и половину тёплой молочной смеси, перемешайте.

  4. 4․

    Замесите мягкое и немного липкое тесто, постепенно подливая оставшуюся молочную смесь.

  5. 5․

    Тесто скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1–2 часа.

  6. 6․

    Сулугуни натрите на крупной тёрке. Шпинат мелко нарежьте и смешайте с сыром.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в толстую лепёшку диаметром 25–30 см.

  9. 9․

    На каждую из них горкой выложите начинку. Соберите сверху в середине края теста. Плотно защипните их, чтобы получился шар.

  10. 10․

    Переверните шары швом вниз, осторожно растяните их руками и раскатайте скалкой в лепёшки толщиной 20–25 мм.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой. Хачапури выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые хачапури смажьте оставшимся растопленным маслом.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0