Ханум с мясом и картошкой
2 ч.

Ханум с мясом и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
100–130 мл
Картошка
700 г
Говядина
400 г
Репчатый лук
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Добавьте чайную ложку соли, яйцо и воду комнатной температуры. Замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру.

  4. 4․

    Влейте в начинку растительное масло и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в большой и очень тонкий пласт. Вторую часть пока уберите в пакет.

  6. 6․

    Смажьте пласт растительным маслом. Сверху распределите половину начинки. Аккуратно заверните в рулет и защипните с обеих сторон.

  7. 7․

    Вторую половину теста раскатайте так же, смажьте маслом, покройте начинкой и сверните в рулет.

  8. 8․

    Чашу пароварки смажьте маслом. Выложите в неё заготовки и нанесите на них ещё немного масла.

  9. 9․

    Готовьте ханум на пару под крышкой примерно 45 минут или немного больше.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Показать ещё
Комментарии
Natalya Boltunova
05.12.24 20:59
Очень вкусно а ещё можно сделать с тыквой и грецким орехом и немного сахаром посыпать и сливочным маслом к чаю очень вкусно 😋
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0