В этом кавказском блюде мясо долго томится с овощами на небольшом огне, так что выходит невероятно нежным.
Время приготовления
Общее
3 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшие помидоры
5–6 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
6–7 штук
Болгарские перцы
2 штуки
Баранина на кости
700–800 г
Зелень
½ пучка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры и морковь кружочками, лук — половинками колец, картофель, перец и мясо — крупными кусочками. Зелень нарубите.
- 2․
На дно казана налейте столовую ложку масла. Выложите слоями лук, морковь, помидоры, баранину, перец и картофель. Добавляйте зелень.
Каждый слой слегка солите и перчите. Также можно добавить и другие приправы по вкусу. - 3․
Залейте всё водой и плотно закройте крышкой. Томите на небольшом огне примерно 3 часа.















Станьте первым, кто оставит комментарий