Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом
10 ч.

Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба маринуется с морковью, луком, чесноком и специями. Вкус получается пряным и насыщенным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 щепотка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Положите филе в миску. Добавьте 3 ложки уксуса. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте лук с морковью, солью, сахаром, паприкой, чили и чёрным перцем. Сверху добавьте чеснок.

  5. 5․

    Масло нагрейте на среднем огне. Влейте к овощам, направляя струю на чеснок. Перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте к овощам рыбу и оставшийся уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: SHARKY PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Огурцы с морковью по-корейски
Огурцы с морковью по-корейски
Салат из кальмаров по-корейски
Салат из кальмаров по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Показать ещё
Комментарии
Андрей
08.02.24 14:31
Ваш рецепт из разряда "слышал звон...." Хе делается из любой рыбы - речной или морской, морепродуктов и так же из мяса; вся прелесть блюда в смешении вкусов используемого основного продукта и овощей, а здесь что? держите как делают ХЕ Сахалицы ХЕ ИЗ СЕЛЁДКИ ПО КОРЕЙСКИ, настоящее блюдо гораздо богаче на овощи... вот примерный вариант как это блюдо делают Сахалинские - рыба подмороженная- легче косточки снять, очищенная(от кожи и костей)-1кг в чистом виде; -морква-0,5 кг (хорошо если заранее приготовлена по-корейски) -редька зелёная- дайкон -1шт (или редиски примерно вровень по весу, а можно и черную редьку) -перец болгарский-1-2 шт.(или больше... как пожелаете) -столовый/ рисовый/яблочный(по желанию) уксус 9-15%- 200-300мл. (вся масса блюда должна оказаться в уксусе) -соевый соус по вкусу 50-100 мл -головка БОЛЬШАЯ лука от ↕10см. 100-150г. -пучок кинзы -20-30г. -головка чеснока (на свой вкус) -красный молотый перец (злой)- 0.5-1ст.л. (или свежего чили пару , или 2-3 стручка зелёного китайского- (около20 см)) 0.5-1 ст.л. паприки, можно взять копчёную -растит. масло около 1/3 стакана - 1/2 ч./ложки семян кунжута - кориандр 1-2 ч.л. адиномото от 1 ч.л. - блюдо делаем традиционное... - сахар соль по вкусу + бонус= в конце текста ГОТОВИМ: Рыбу разделать на филе, очистить от кожи и костей, полученные половинки порезать толщиной 0,5-1см. Выложить в ЭМАЛИРОВАННУЮ посуду, налить уксус и перемешать, пусть так стоит 20-30 мин. . За это время режем перцы- полукольцами, трём редьку и моркву на тонкой тёрке смесь овощей слегка присолить на 30 мин.; после этого откинуть на сито, откинуть на сито и дать стечь рыбе. Смешать рыбу с овощами и шинкованным мелкой соломкой луком, выдавить чеснок и смесь молотых перцев, если нет свежих, облить прогретым маслом с толчёным кунжутом паприкой и кориандром, припорошить адиномото (глутамат), добавить соевый соус(можно взять устричный или рыбный (а его можно сделать на основе селёдочного маринада- сам так делаю), посыпать сахаром ( кому мало то и солью), порубить кинзу всё перемешать. В соус добавить уксус, его лучше брать от раннего приготовления морковки( оранжево кислый +солёно-сладкий = очень вкусно). А теперь "БОНУС"= вместо уксуса, по настоящему ферментированые блюда Корейской кухни, к которым относится ХЕ, делаются на основе использования процесса естественного брожения продуктов. Так вот у корейцев в качестве естественного источника кислоты используют кимчи , русифицированое, Сахалинское, название ЧИМЧА, обычно из пекинской капусты делают, использовать можно как саму капусту так и её рассол, но это очень острый и кислый продукт по этому его должно только только хватать укрыть все компоненты ХЕ в плотно прижатом состоянии, поверьте оно того стоит, (свежую Горбушу вообще в одной бочке с чимчёй можно квасить) для вкуса выдержать ночь в холодильнике как делать традиционную чимчу из «пекинеса» отдельная тема
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0