
Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом
Поделиться
Рыба маринуется с морковью, луком, чесноком и специями. Вкус получается пряным и насыщенным.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
500 г
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 щепотка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
- 2․
Положите филе в миску. Добавьте 3 ложки уксуса. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. После слейте жидкость.
- 3․
Лук нарежьте четвертинками или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте лук с морковью, солью, сахаром, паприкой, чили и чёрным перцем. Сверху добавьте чеснок.
- 5․
Масло нагрейте на среднем огне. Влейте к овощам, направляя струю на чеснок. Перемешайте.
- 6․
Добавьте к овощам рыбу и оставшийся уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях