Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом
10 ч.

Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба маринуется с морковью, луком, чесноком и специями. Вкус получается пряным и насыщенным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 щепотка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Положите филе в миску. Добавьте 3 ложки уксуса. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте лук с морковью, солью, сахаром, паприкой, чили и чёрным перцем. Сверху добавьте чеснок.

  5. 5․

    Масло нагрейте на среднем огне. Влейте к овощам, направляя струю на чеснок. Перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте к овощам рыбу и оставшийся уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: SHARKY PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер