Хек с морковью и луком на сковороде
1 ч.

Хек с морковью и луком на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба тушится вместе с овощами, так что насыщается ярким вкусом. Для блюда можно взять и порей, и обычный репчатый лук.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек (тушки)
600 г
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, светлую часть порея — тонкими кольцами или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки рыбы.

  4. 4․

    Горячую воду смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Аккуратно влейте к рыбе с овощами.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый с томатным соусом
Хек, запечённый с томатным соусом
Хек, запечённый с яйцами и сметаной
Хек, запечённый с яйцами и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0