Приготовить пышный и вкусный хлеб на кефире с дрожжами в духовке поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир жирностью 1%
225 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
½ ст. ложки
Мука
около 350 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплый кефир, соль, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
- 2․
Порциями введите муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- 3․
Под конец влейте масло и снова вымесите тесто руками.
- 4․
Накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
- 5․
Застелите дно формы бумагой для выпечки. Помесите хлеб руками и выложите в форму. Накройте полотенцем на 15 минут.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий