Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
4 ч.

Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами

Пышный дрожжевой хлеб с аппетитной начинкой и сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Бекон
150 г
Вяленые помидоры
150 г
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
40 мл
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи и сахар. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и подержите при комнатной температуре 1 час. Затем обомните его и снова оставьте на час. Повторите ещё один раз.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Нарежьте бекон кусочками и слегка поджарьте. Порубите вяленые помидоры. Измельчите петрушку с чесноком в блендере, а затем смешайте с оливковым маслом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему массу из петрушки, бекон и помидоры.

  6. 6․

    Осторожно сверните тесто в рулет и перенесите на противень. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0