Хлебная чаша с сырным соусом дип
30 мин.

Хлебная чаша с сырным соусом дип

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон или грудинка
70 г
Лук
1 штука
Крем-сыр
225 г
Сметана
225 г
Твёрдый сыр
75 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб
1 буханка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

  2. 2․

    Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

  3. 3․

    Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

  4. 4․

    В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

  6. 6․

    Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца-дип с грибами и сыром
Пицца-дип с грибами и сыром
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0