Холодец из свиных рулек
10 ч.

Холодец из свиных рулек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого холодца очень насыщенный вкус. А чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить чеснок.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для холодца

Крупные свиные рульки
2 шутки
Вода
3½–4 л
Репчатый лук
2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Перец душистый горошком
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рульки хорошо промойте под проточной водой и поскребите ножом, чтобы шкура стала почище.

  2. 2․

    Сложите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите всю пену с поверхности. Добавьте очищенные луковицы целиком, соль, горошины перцев и лаврушку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 4 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите.

    На этом шаге бульон можно немного досолить и добавить в него молотый перец.
  6. 6․

    Выложите свинину в миски. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 6–7 часов или больше.

Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодец из курицы, сваренной в мультиварке
Холодец из курицы, сваренной в мультиварке
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из курицы, говядины и свинины
Заливное из курицы с яйцами и оливками
Заливное из курицы с яйцами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное