Холодный чай со смородиной
3 ч.

Холодный чай со смородиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Освежающий напиток с ароматом мёда и летних ягод.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
8 стаканов + 4 ст. ложки
Чайные пакетики
2 штуки
Красная смородина
1 стакан
Мёд
¹⁄₄ стакана
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте 8 стаканов воды в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 5 минут.

  2. 2․

    Удалите пакетики и остудите чай до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и охладите в холодильнике.

  3. 3․

    Всыпьте ягоды в миску и влейте 2 ложки воды. Помните ложкой или толкушкой. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Перетрите смородину через сито. Надавливайте на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше сока.

  5. 5․

    Смешайте мёд с 2 ложками тёплой воды. Добавьте в чай ягодный сок и мёд, перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Количество мёда регулируйте на свой вкус.
Обложка: Irina Tetereva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный чай с малиной
Холодный чай с малиной
Холодный чай с мятой и соком
Холодный чай с мятой и соком
Холодный клубничный чай
Холодный клубничный чай
Холодный зелёный чай с ананасом
Холодный зелёный чай с ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0