Овощной суп из свежих помидоров с яичными клёцками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на 2–3 минуты и очистите от шкурки.
- 2․
Крупно нарежьте томаты и уберите семена.
- 3․
Порубите лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Посыпьте сахаром.
- 5․
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и приправы. Готовьте несколько минут.
- 6․
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения. Влейте воду, снова вскипятите и варите на среднем огне 30 минут.
- 7․
Тем временем взбейте вилкой яйца и половину чайной ложки соли. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая (это займёт около 5 минут). Масса будет жидкой.
- 8․
Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 9․
Взбейте суп погружным блендером. Вмешайте томатную пасту. Поставьте на огонь.
- 10․
Перемешайте тесто. После охлаждения оно станет чуть гуще.
- 11․
Возьмите немного теста столовой ложкой, а с помощью второй ложки опустите тесто в суп. Таким образом сформируйте все клёцки.
Опускайте ложки в воду перед тем, как брать новую порцию теста. - 12․
Когда клёцки всплывут, варите суп ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий