Хорватский томатный суп с клёцками
30 мин.

Хорватский томатный суп с клёцками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной суп из свежих помидоров с яичными клёцками.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые помидоры
1½ кг
Средняя луковица
1 штука
Средняя морковь
2 штуки
Корень сельдерея
¼ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный розмарин или тимьян
по вкусу
Вода
1 л
Средние яйца
2 штуки
Мука
70 г
Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на 2–3 минуты и очистите от шкурки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте томаты и уберите семена.

  3. 3․

    Порубите лук, морковь, сельдерей и чеснок.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и приправы. Готовьте несколько минут.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения. Влейте воду, снова вскипятите и варите на среднем огне 30 минут.

  7. 7․

    Тем временем взбейте вилкой яйца и половину чайной ложки соли. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая (это займёт около 5 минут). Масса будет жидкой.

  8. 8․

    Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  9. 9․

    Взбейте суп погружным блендером. Вмешайте томатную пасту. Поставьте на огонь.

  10. 10․

    Перемешайте тесто. После охлаждения оно станет чуть гуще.

  11. 11․

    Возьмите немного теста столовой ложкой, а с помощью второй ложки опустите тесто в суп. Таким образом сформируйте все клёцки.

    Опускайте ложки в воду перед тем, как брать новую порцию теста.
  12. 12․

    Когда клёцки всплывут, варите суп ещё 10 минут.

Обложка: Kateryna Reznik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с вермишелью
Томатный суп с вермишелью
Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови
Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови
Прованский суп из помидоров
Прованский суп из помидоров
Овощной суп из свежих помидоров
Овощной суп из свежих помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0