Хворост по-польски
45 мин.

Хворост по-польски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — тонкий аромат, который дают цедра лимона и апельсина.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Яичные желтки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Мука пшеничная
100–120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина по половине чайной ложки цедры.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с солью и сахаром в течение 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте сметану с мукой, цедрой и ванилью. Взбивайте на низкой скорости ещё несколько минут, чтобы тесто собралось в шар.

    Добавьте ещё немного муки, если тесто окажется слишком жидким.
  4. 4․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками несколько минут.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники, внутри каждого сделайте продольный разрез и выверните через него один или оба края.

    Тесто, которое не используете, заверните в пакет.
  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Партиями обжаривайте хворост примерно по полминуты или немного дольше, перевернув один раз. Выложите на бумажные полотенца.

    Оптимальная температура для жарки составляет 175–185 °С.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте хворост из второй половины теста.

  8. 8․

    Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хворост на сметане
Хворост на сметане
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Хворост с водкой
Хворост с водкой
Творожный хворост
Творожный хворост
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0