Изюминка этого десерта — тонкий аромат, который дают цедра лимона и апельсина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина по половине чайной ложки цедры.
- 2․
Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с солью и сахаром в течение 1 минуты.
- 3․
Добавьте сметану с мукой, цедрой и ванилью. Взбивайте на низкой скорости ещё несколько минут, чтобы тесто собралось в шар.
Добавьте ещё немного муки, если тесто окажется слишком жидким. - 4․
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками несколько минут.
- 5․
Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники, внутри каждого сделайте продольный разрез и выверните через него один или оба края.
Тесто, которое не используете, заверните в пакет. - 6․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Партиями обжаривайте хворост примерно по полминуты или немного дольше, перевернув один раз. Выложите на бумажные полотенца.
Оптимальная температура для жарки составляет 175–185 °С. - 7․
Таким же образом сделайте хворост из второй половины теста.
- 8․
Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий