Яблочный уксус из кожуры и сердцевин
60 д.

Яблочный уксус из кожуры и сердцевин

Не выбрасывайте отходы, которые останутся от яблок после приготовления других блюд. Из них можно сделать домашний уксус, который точно пригодится для разных рецептов.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кожура и сердцевины яблок
1 кг
Мёд
200 г
Вода
около 1½ л

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кожуру и сердцевины яблок в чистую трёхлитровую банку. Сверху добавьте 100 г мёда.

  2. 2․

    Влейте в банку холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков. Перемешайте. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.

  3. 3․

    Уберите банку в тёмное место на 20 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое.

  4. 4․

    Оставьте уксус в том же месте ещё на 20 дней, но больше не перемешивайте.

  5. 5․

    Процедите уксус через марлю. Смешайте со 100 г мёда и верните в банку. Снова накройте и уберите на 20 дней.

  6. 6․

    Ещё раз процедите уксус. Разлейте его по стеклянным бутылкам, закройте крышками. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный уксус
Яблочный уксус
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0