Яблочный уксус из кожуры и сердцевин
60 д.

Яблочный уксус из кожуры и сердцевин

Избранное

Не выбрасывайте отходы, которые останутся от яблок после приготовления других блюд. Из них можно сделать домашний уксус, который точно пригодится для разных рецептов.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кожура и сердцевины яблок
1 кг
Мёд
200 г
Вода
около 1½ л

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кожуру и сердцевины яблок в чистую трёхлитровую банку. Сверху добавьте 100 г мёда.

  2. 2․

    Влейте в банку холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков. Перемешайте. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.

  3. 3․

    Уберите банку в тёмное место на 20 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое.

  4. 4․

    Оставьте уксус в том же месте ещё на 20 дней, но больше не перемешивайте.

  5. 5․

    Процедите уксус через марлю. Смешайте со 100 г мёда и верните в банку. Снова накройте и уберите на 20 дней.

  6. 6․

    Ещё раз процедите уксус. Разлейте его по стеклянным бутылкам, закройте крышками. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный уксус
Яблочный уксус
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное