Яблочный зефир на агар-агаре
12 ч.

Яблочный зефир на агар-агаре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Куриные белки
2 штуки
Сахар
600 г
Вода
150 мл
Агар-агар
10 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Выложите на противень срезом вниз и запекайте при температуре 190 °С 15–20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1–2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10–15 минут до загустения. Отмерьте 250 г пюре, остудите.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите 8–10 минут.

  5. 5․

    Соедините яблочное пюре и белки. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до высокой.

  6. 6․

    Когда сироп достигнет температуры 110 °С, а яблочная масса станет светлой и пышной, снимите сироп с огня.

  7. 7․

    Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влейте горячий сироп к пюре. Следите, чтобы он не попадал на венчик.

  8. 8․

    Взбивайте массу на высокой скорости ещё 7–10 минут, пока она не станет очень пышной и плотной.

  9. 9․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на бумагу для выпечки.

  10. 10․

    Оставьте зефир при комнатной температуре на 5–6 часов, затем осторожно снимите его с бумаги и со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Маршмеллоу на агар-агаре
Маршмеллоу на агар-агаре
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0