Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
300 г
Малиновый джем
70 г
Свежая клубника
200 г
Сахар
50 г
Крахмал
50 г
Сливки жирностью 20 %
20 г
Яичный желток
20 г
Сливки жирностью 33 %
100 г
Сахарная пудра
100 г
Приготовление
- 1․
Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.
- 2․
Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.
- 3․
Немного присыпьте сахаром и крахмалом.
- 4․
Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.
- 5․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.

Фото: Зина Овштейн / Лайфхакер - 6․
Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
- 7․
На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.















Станьте первым, кто оставит комментарий