Яичная лапша с овощами в восточном стиле
25 мин.

Яичная лапша с овощами в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе соевого, хрустящая морковь и капуста — отличное дополнение к лапше.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная лапша
300 г
Морковь
2 штуки
Небольшая краснокочанная капуста
¼ кочана
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чили или другой острый перец
½–1 штука
Соевый соус
4 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яичную лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Острый перец измельчите. Смешайте с соевым соусом, мёдом и водой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте капусту с морковью за 3 минуты.

    Если любите мягкие овощи, готовьте на несколько минут дольше.
  5. 5․

    Влейте в сковороду половину подготовленного соуса и, помешивая, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лапшу вместе с оставшимся соусом. Помешивайте и обжаривайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и кунжутом.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0