Яичные блинчики с ветчиной, кукурузой и сыром
30 мин.

Яичные блинчики с ветчиной, кукурузой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На Тайване такие рулетики делают с разными начинками. Мы предлагаем простой и очень удачный вариант с продуктами, которые всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
25–30 г
Вода
300 мл
Яйца
5 штук
Пшеничная мука
120 г
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Ветчина или колбаса
100 г
Сыр
100 г
Растительное масло
½ ч. ложки
Консервированная кукуруза
4 ст. ложки

Можно добавить

Соус
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал соедините с водой. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку с щепоткой соли. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Ещё 1 яйцо взбейте с щепоткой соли и ¼ чайной ложки кунжутного масла. Таким же образом по отдельности подготовьте ещё 3 яйца.

  3. 3․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.

    Удобно использовать продукты в нарезке.
  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте ¼ теста и распределите по всей сковороде. Обжаривайте несколько минут, чтобы блинчик практически схватился сверху.

  5. 5․

    Аккуратно влейте 1 яйцо и распределите его по блину. Продолжайте готовить, пока верхний слой не схватится.

  6. 6․

    Переверните и поджарьте яичную сторону за 10–15 секунд.

  7. 7․

    Ещё раз переверните блинчик. Выложите на него сыр с ветчиной и кукурузой. Через 30–60 секунд скрутите в рулет и выложите на тарелку.

  8. 8․

    Таким же образом приготовьте ещё 3 блинчика.

    При подаче можно полить рулетики любимым соусом и посыпать зелёным луком.
Обложка: YamisHandmade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичный рулет с крабовыми палочками и сыром
Яичный рулет с крабовыми палочками и сыром
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Рулетики из хлеба с ветчиной
Рулетики из хлеба с ветчиной
Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики с беконом и ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0