Простой салат в необычной подаче: позабавит и детей, и взрослых. Для его приготовления понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек из теста.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Яйца
6 штук
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
2 ст. ложки
Майонез лёгкий
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка и укроп
1 пучок
Приготовление
- 1․
Разморозьте тесто и раскатайте его. Разрежьте на вертикальные полосы — должно получиться около 6–8 штук.
- 2․
Намотайте каждую полоску на металлический конус.
- 3․
Смажьте трубочки сырым яйцом и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 13 минут.
- 4․
Остальные яйца отварите, нарежьте и смешайте с измельчённым луком, сметаной, майонезом, солью и перцем.
- 5․
Заготовки из теста остудите, начините яичным салатом и вставьте петрушку с укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий