Японские крокеты из варёных яиц
2 ч.

Японские крокеты из варёных яиц

Избранное

Необычное блюдо с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
5 штук
Яичный белок
1 штука
Вода
50 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте 25 г муки и нагревайте, помешивая, пока масса не соберётся в комок.

  2. 2․

    Постепенно влейте молоко. Варите, не переставая мешать, до загустения. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Очистите варёные яйца. Разомните их толкушкой. Введите в получившийся соус.

  4. 4․

    Выложите массу в форму ровным слоем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    В одной миске взбейте венчиком 30 г муки, белок и воду, а в другую насыпьте панировочные сухари.

  6. 6․

    Скатайте из яичной массы шарики. Обваляйте их в оставшейся муке, затем окуните в белковую смесь, а в конце покройте панировкой.

  7. 7․

    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 2 минут.

    Обсушите на бумажных полотенцах.
Обложка: Formatoriginal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий