Японские крокеты из варёных яиц
2 ч.

Японские крокеты из варёных яиц

Необычное блюдо с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
5 штук
Яичный белок
1 штука
Вода
50 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте 25 г муки и нагревайте, помешивая, пока масса не соберётся в комок.

  2. 2․

    Постепенно влейте молоко. Варите, не переставая мешать, до загустения. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Очистите варёные яйца. Разомните их толкушкой. Введите в получившийся соус.

  4. 4․

    Выложите массу в форму ровным слоем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    В одной миске взбейте венчиком 30 г муки, белок и воду, а в другую насыпьте панировочные сухари.

  6. 6․

    Скатайте из яичной массы шарики. Обваляйте их в оставшейся муке, затем окуните в белковую смесь, а в конце покройте панировкой.

  7. 7․

    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 2 минут.

    Обсушите на бумажных полотенцах.
Обложка: Formatoriginal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанские крокеты с ветчиной
Испанские крокеты с ветчиной
Картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами
Простые куриные крокеты
Простые куриные крокеты
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0