Японский трёхслойный пирог
1 ч. 15 мин.

Японский трёхслойный пирог

По этому рецепту у вас получится десерт с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного. Настоящее японское кулинарное чудо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Яичные желтки
3 штуки
Вода
1 ст. ложка
Сахар
90 г
Мука
90 г
Экстракт ванили
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
90 г
Молоко
375 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник.

  2. 2․

    К желткам в большую миску добавьте столовую ложку воды и сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

    Японский трёхслойный пирог: взбейте желтки венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем всыпьте к сахарно-яичной смеси муку и снова взбейте.

  4. 4․

    Когда масса станет однородной, добавьте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой влейте туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

    Японский трёхслойный пирог: продолжая взбивать, добавьте ваниль, соль и сливочное масло
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  5. 5․

    После этого осторожно добавьте молоко, снова перемешайте тесто до однородности и уберите миску в сторону.

  6. 6․

    Теперь пришло время достать белки из холодильника. Добавьте в них щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

  7. 7․

    Последний штрих: введите белки в общую массу, аккуратно размешайте, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и вылейте всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 сантиметров.

    Японский трёхслойный пирог: вылейте тесто в разъёмную форму
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  8. 8․

    Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивый шоколадный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Воздушный ванильный пирог
Воздушный ванильный пирог
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0