Приготовьте праздничную версию безе. Его можно подарить или использовать для декора новогодних десертов.
Время приготовления
Общее 
3 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Яичные белки 
3 штуки
Соль 
1 щепотка
Сахарная пудра 
120 г
Зелёный гелевый пищевой краситель 
по вкусу
Можно добавить
Кондитерская посыпка 
по вкусу
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 110 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него деревянные или другие подходящие для духовки шпажки. 
- 2․Взбейте миксером белки с солью в пену. Постепенно всыпьте сахарную пудру и доведите до жёстких пиков. В конце добавьте несколько капель красителя. 
- 3․С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы ёлочки поверх шпажек. 
- 4․Выпекайте безе около 1½ часа. Оно должно стать сухим и легко отделяться от пергамента. 
- 5․Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте безе внутри до полного остывания. По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий