Закуска из батата с сыром бри в духовке
35 мин.

Закуска из батата с сыром бри в духовке

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Идеально для романтического вечера. Этой закуской можно удивить любимого человека.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г
Клюква сушёная
70 г
Батат
350 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сыр бри
220 г
Тимьян
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте орехи и клюкву. Залейте тёплой водой на 5 минут, а затем просушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С.

  3. 3․

    Батат вымойте и нарежьте кружочками шириной 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Сыр бри нарежьте слайсами или треугольниками. Равномерно распределите по батату.

  5. 5․

    Запекайте батат с сыром 20 минут. А затем достаньте из духовки и сразу посыпьте измельчённым грецким орехом и клюквой.

  6. 6․

    Украсьте веточками тимьяна и подавайте закуску горячей.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Жареный сыр бри
Жареный сыр бри
Запечённый батат с фетой и клюквой
Запечённый батат с фетой и клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0