Заливной пирог с черемшой и яйцами
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с черемшой и яйцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простая выпечка с мягким тестом на сметане и ароматной начинкой из зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Черемша
2–3 пучка
Сметана
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для теста

Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Черемшу мелко порубите.

  2. 2․

    Смешайте варёные яйца с черемшой и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком со сметаной и солью до однородности. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму, сверху распределите начинку. Залейте её второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0