Ваше любимое: заливной пирог с луком и яйцами
50 мин.

Ваше любимое: заливной пирог с луком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт заливного пирога с зелёным луком и яйцами.

Блюдо простое и удачное. Тесто готовится буквально за несколько минут. Месить ничего не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Для начинки я взяла варёные яйца и зелёный лук. Но тут большой простор для экспериментов. Например, отлично подойдут рыбные консервы, тонко нашинкованная молодая капуста, грибы или другие варианты. Сочетания с мягким тестом в любом случае выйдет удачным.

Пирог получился аппетитным, но небольшим. Если готовите на много человек, пропорции стоит увеличить.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
несколько стеблей
Варёные яйца
3–4 штуки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сырые яйца
3 штуки
Сметана
5 ст. ложек
Майонез
3 ст. ложки
Мука пшеничная
7 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Панировочные сухари
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный лук мелко нарубите.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Зелёный лук мелко нарубите
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Варёные яйца натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте с луком и слегка посолите.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Смешайте яйца с луком и слегка посолите
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Венчиком взбейте три сырых яйца с солью.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Венчиком взбейте три сырых яйца с солью
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте сметану с майонезом и перемешайте.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Добавьте сметану с майонезом и перемешайте
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Засыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Влейте половину теста и распределите сверху начинку.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Влейте половину теста и распределите сверху начинку
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Залейте оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

    Заливной пирог с луком и яйцами: Залейте оставшимся тестом и аккуратно разровняйте
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

    Заливной пирог с луком и яйцами: рецепт
    Ирина Сахарова / Лайфхакер
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий