Запечённая картошка с грибами в духовке
1 ч.

Запечённая картошка с грибами в духовке

Для этого рецепта нужно лишь нарезать картошку, грибы и лук, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Винный уксус, горчица и чеснок придают блюду пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Красный винный уксус
50 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Картофель
800 г
Свежие шампиньоны
450 г
Лук репчатый
1 штука

Можно добавить

Итальянские травы
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания или подходящую сковороду.

  2. 2․

    Выжмите из лимона сок. Смешайте его с уксусом, горчицей, измельчённым чесноком, солью, красным и чёрным перцем. Влейте масло.

    По желанию добавьте итальянские травы.
  3. 3․

    Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте крупно, а лук — ломтиками.

    Грибы можно оставить целыми.
  4. 4․

    Соедините картошку, грибы и смесь уксуса и масла. Тщательно перемешайте. Выложите в форму.

  5. 5․

    Выпекайте около 45 минут. Перемешивайте каждые 15 минут. Картофель должен подрумяниться, а грибы — потемнеть.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельный гратен с лисичками
Картофельный гратен с лисичками
Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка, запечённая с грибами и беконом
Картошка, запечённая с грибами и беконом
Картофельный гратен с грибами
Картофельный гратен с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0