В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот всегда готов прийти на помощь, когда обычную курицу хочется превратить в нечто особенное, впечатляющее и праздничное.
Куриное мясо само по себе обладает неярким вкусом, особенно грудка, поэтому его так и тянет чем-то расцветить. Что же, к нашим услугам целая палитра красно-жёлто-оранжево-коричневых оттенков: сочный апельсин с характерной цитрусовой кислинкой и источающей ароматное эфирное масло цедрой; лук, который, побывав на сковородке, утратит резкий запах и вообще перестанет быть злым; дымно-сладкий чернослив, бодрый перец чили. А для контраста внесём в картину несколько ярких веточек свежей зелени.
При желании перед запеканием можно добавить в форму половник-другой хорошего куриного бульона: тогда получится больше соуса, которым так славно поливать при подаче мясо и гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Если чернослив жёсткий, перед готовкой его нужно замочить в кипятке, остудить и слить.
- 2․
Курицу разделайте на небольшие порционные куски.
- 3․
С половины апельсина тёркой снимите цедру и смешайте в миске с курицей.
- 4․
Очистите апельсин, постаравшись оставить как можно меньше белых волокон. Мякоть нарежьте кубиками.
- 5․
В глубокой сковороде хорошо разогрейте немного масла (лучше сливочного) и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- 6․
Лук произвольно нарубите пёрышками или полукольцами.
- 7․
Отправьте лук в сковородку к курице и подрумяньте вместе с ней. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Введите измельчённый чили и чернослив, пару минут обжаривайте всё вместе.
- 9․
В последнюю очередь добавьте апельсин, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
- 10․
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Накройте крышкой (или затяните фольгой) и отправьте в разогретую до 180–190° духовку.
- 11․
Запекайте блюдо как минимум 40 минут до полной готовности мяса: оно должно легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться сочным.
- 12․
Подавайте запечённую курицу с апельсином, чили и черносливом к столу прямо в форме, слегка остудив и посыпав нарезанной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий