Запечённая курица с горчичным соусом
55 мин.

Запечённая курица с горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное филе куриных бёдер готовится в пикантном соусе со сладковатыми нотками.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дижонская горчица
130 г
Кленовый сироп
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Филе куриных бёдер
900 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу с кленовым сиропом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Застелите форму фольгой. Выложите в неё курицу, полейте соусом и переверните, чтобы покрыть кусочки со всех сторон.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Кусочки филе щипцами переложите на тарелку.

  5. 5․

    В оставшийся в форме соус добавьте крахмал и перемешайте.

  6. 6․

    Полейте филе соусом, украсьте розмарином и подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Показать ещё
Комментарии
Nata Tretia
11.01.25 00:21
Очень вкусно получилось, спасибо
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0