Запечённая курица с хрустящими орехами
2 ч. 30 мин.

Запечённая курица с хрустящими орехами

Попробуйте нежное куриное филе с горчицей и чесноком, покрытое хрустящей панировкой из орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кедровые или грецкие орехи
150 г
Оливковое масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с горчицей.

  2. 2․

    Посыпьте грудки солью, кайенским и чёрным перцем. Смажьте горчицей.

  3. 3․

    Мелко порубите орехи. Покройте ими курицу со всех сторон, прижимая к филе. Уберите в холодильник примерно на 1½ часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для запекания половиной масла.

  5. 5․

    Выложите грудки в форму. Сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 25 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики с клюквой и сыром в духовке
Куриные рулетики с клюквой и сыром в духовке
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Курица «Выходи за меня замуж»
Курица «Выходи за меня замуж»
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0