Запечённая курица в пивном маринаде
7 ч.

Запечённая курица в пивном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные бёдра маринуются несколько часов, поэтому после запекания становятся особенно мягкими и ароматными.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Светлое фильтрованное пиво
250 мл
Оливковое масло
80 мл
Дижонская или другая горчица
5 ст. ложек
Чеснок
5 зубчиков
Сушёный или свежий розмарин
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Куриные бёдра
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте пиво с маслом, горчицей, измельчённым чесноком, розмарином, солью, сахаром и перцем.

  2. 2․

    Выложите бёдра в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

  3. 3․

    Переложите курицу в форму и запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0