Куриные бёдра маринуются несколько часов, поэтому после запекания становятся особенно мягкими и ароматными.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Светлое фильтрованное пиво
250 мл
Оливковое масло
80 мл
Дижонская или другая горчица
5 ст. ложек
Чеснок
5 зубчиков
Сушёный или свежий розмарин
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Куриные бёдра
1 кг
Приготовление
- 1․
В миске смешайте пиво с маслом, горчицей, измельчённым чесноком, розмарином, солью, сахаром и перцем.
- 2․
Выложите бёдра в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
- 3․
Переложите курицу в форму и запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий