Для блюда можно взять филе трески, хека или другой белой рыбы.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески или другой белой рыбы
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пармезан
50–70 г
Миндальная крошка
2–3 ст. ложки
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте порционными кусками. Слегка посолите и поперчите.
- 2․
В одной миске слегка взбейте яйца. В другой смешайте мелко натёртый пармезан с миндальной крошкой, луком, чесноком, паприкой и хлопьями перца.
- 3․
Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке. Выложите на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Чем крупнее кусочки рыбы, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Станьте первым, кто оставит комментарий