Запечённая рыба с сырно-миндальной корочкой
25 мин.

Запечённая рыба с сырно-миндальной корочкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять филе трески, хека или другой белой рыбы.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пармезан
50–70 г
Миндальная крошка
2–3 ст. ложки
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусками. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    В одной миске слегка взбейте яйца. В другой смешайте мелко натёртый пармезан с миндальной крошкой, луком, чесноком, паприкой и хлопьями перца.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке. Выложите на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Чем крупнее кусочки рыбы, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая с панировочными сухарями
Треска, запечённая с панировочными сухарями
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0